fbpx

Организация свадьбы: свадебное агентство или справимся самостоятельно?

Организация свадьбы и связанные с ней дела, пожалуй, самые приятные в жизни. Примерно так думает каждая пара, решившая пожениться. Однако, начав заниматься подготовкой к свадьбе, они понимают, что не все так радужно, как представлялось в мечтах, и в свадебной организации полно «подводных камней», о которых они даже не подозревали.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Что же делать? Безусловно, можно так и продолжать заниматься организацией свадьбы самостоятельно, или уж на крайний случай поручить часть дел друзьям или родственникам. И такая подготовка будет стоить не очень дорого, но с точки зрения эмоциональных затрат это будет очень непросто. К тому же, подсчитав окончательную стоимость подготовительного этапа, можно прийти к неутешительному выводу: торжество со свадебным агентством вышла бы не намного дороже. Все дело в том, что у свадебных агентств имеется наработанный опыт, и они отлично знают, где и какие услуги можно приобрести дешевле.

Вариант подготовки свадьбы самим подходит оптимистам, спокойным и уверенным в своих силах людям. Но даже если вы обладаете всеми этими качествами характера, к организации всех этапов свадебного торжества стоит походить без фанатизма.

Самостоятельная подготовка, наряду с радостными эмоциями, может принести множество поводов понервничать. Ведь нужно будет самим вести переговоры со всеми исполнителями, тестировать их услуги и выбирать лучшие предложения. Придется «закатать рукава», вникнуть во все детали, включая оформление зала, аренду машин, разработку меню и сценария праздника вместе с подобранным для ведения праздника тамадой. Все это потребует немало времени и сил, а также недюжинной выдержки.

свадебное агентство

Пожалуй это можно сравнить с освоением новой профессии, например повара или кондитера — где нужно за достаточно короткий срок постичь все тонкости и сложности по приготовлению блюд ресторанного уровня.

Конечно, есть в самостоятельной подготовке к свадьбе и свои плюсы. Так, контролируя весь процесс от начала и до конца, можно набраться хорошего организаторского опыта и избежать неприятных «сюрпризов». Хотя, конечно, от накладок никто не застрахован. В неподходящий момент у ди-джея может отказать аппаратура, а многоярусный свадебный торт, заказанный чуть ли не за два месяца до праздника, застрянет в пробке. Но это все мелочи, и праздник обязательно состоится строго по заданному сценарию.

Вариант подготовки свадьбы самим подходит оптимистам, спокойным и уверенным в своих силах людям. Но даже если вы обладаете всеми этими качествами характера, к организации всех этапов свадебного торжества стоит походить без фанатизма. Согласитесь, мало приятного, если в итоге на самой свадьбе будет издерганная невеста и замученный жених. Которые весь день, к тому же, вместо веселья будут переживать, все ли идет по задуманному сценарию.

Чтобы избежать подобного развития событий, можно хотя бы частично переложить организационные вопросы на профессиональное свадебное агентство, оставив себе лишь какие-то приятные вещи, которые и сил не отнимут, и позволят не чувствовать себя совершенно в стороне от организационной суеты. Тогда ожидание свадьбы тоже может превратиться в прекрасный праздник, наполненный самыми романтическими и радужными эмоциями.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11