fbpx

Свадебные ответы от «Tiffany Wedding»

Друзья, а Вы знаете, почему невеста бросает букет в финале свадьбы? Или, за какой минимально короткий промежуток времени можно подготовить свадьбу? Или, сколько может стоить свадебное платье, сшитое по индивидуальному эскизу у известного дизайнера, да к тому же, с доставкой в Москву? Возможно, ответы на некоторые вопросы Вы и сможете найти в интернете, но точно не на все. Поэтому мы решили сделать специально для Вас постоянную рубрику в нашем блоге «Свадебные ответы».

Пульман Оксана

Автор рубрики «Свадебные ответы от Tiffany Wedding«, основатель и директор агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding«, режиссер и продюсер различных шоу программ. 

Обычно такая рубрика должна называться FAQ (frequently asked questions) — в переводе с английского — «часто задаваемые вопросы». Но мы решили, что «Свадебные ответы от Tiffany Wedding» подойдет больше. Данная рубрика будет регулярной. В начале каждой недели мы будем публиковать ответы на вопросы, которые задают нам невесты. Вопросы могут касаться различных тем подготовки и организации свадебного торжества, начиная от свадебной моды и самых ярких трендов, и заканчивая вопросами, связанными с принципами нашего агентства. Мы будем рады если для Вас эта рубрика будет полезна. Если у Вас возникнут вопросы связанные с организацией и подготовкой к свадьбе, то присылайте их нам на почту oksana@tiffanywedding.ru 

Итак, первая пятерка вопросов:

Чаще всего, пары обращаются к нам за 4-6 месяцев до торжества. Некоторые, особо ответственные, начинают подготовку за год! Но есть и такие пары, которые приходят за месяц до свадьбы и у которых ничего не готово, но зато есть огромное желание связать себя узами брака. В этом случае приходится «попотеть». Тем более, если торжество пары назначено на «горячую дату». Как правило, такими бывают все пятницы и субботы лета и начала осени. Таким парам нужно понимать, что лучшие банкетные площадки, ведущие, артисты и декораторы могут быть уже заняты на других проектах.

Безусловно, обычному человеку, никогда не сталкивавшемуся с подготовкой к свадьбе, очень сложно далась бы эта задача. У организатора же есть понимание того, как поступить в сложившейся ситуации и начать подготовку немедленно. Профессиональный опыт, знания и навыки становятся незаменимыми спутниками организатора во время подготовки «авральных» проектов. Но все же лучше приступать к организации торжества примерно за 6 месяцев до назначенной даты.

Может ли ведущий заменить организатора в день свадьбы?

Ведущий — это такой же артист, как и другие приглашенные артисты Вашего праздника. Задача ведущего — создавать хорошее настроение и быть хорошим модератором Вашего мероприятия. И, если это профессионал своего дела, то он вряд ли будет браться за смежную работу. Вряд ли можно найти профессионального маникюрного мастера, который еще параллельно и одновременно смог бы Вам сделать стильную свадебную прическу. Возможно, профессиональный ведущий и сможет выполнять задачи координатора или режиссёра праздника. Но, однако, стоит помнить, что человек способен выполнить идеально только одну поставленную перед ним задачу.

Зачем бросать букет в конце свадьбы?

Эта традиция берет свое начало во Франции четырнадцатого века. Тогда гости рвали платье невесты. Считалось хорошей приметой заполучить себе кусочек. Поэтому, как только заканчивалась церемония, все присутствующие могли принять участие в разрывании наряда невесты на мелкие части. Со временем эта традиция эволюционировала в бросание женихом подвязки невесты, чтобы желающие получить частичку чужого счастья, а потом появился свадебный букет — благодаря ему, подвязки невесты оставались в безопасности.

Обязательно ли на свадьбе должны быть свадебные традиции?

Самое главное, о чем не стоит забывать во время подготовки торжества, что это именно ваш праздник. и вы, в первую очередь, должны чувствовать себя комфортно внутри этого праздника. Поэтому лучше всего ориентироваться на собственные ощущения, а не то, что должно быть, а чего нет. Если вам нравятся какие-то свадебные традиции, то мы с удовольствием впишем их в канву праздника и сделаем их органичной частью события.

Но, если вы считаете себя категорическими противниками каких бы то ни было традиций, то вполне можете позволить себе от них отказаться и придумать что-то свое оригинальное и на что непохожее. Хочется заметить, что в последнее время из всех свадебных традиций устойчиво сохраняется, пожалуй, только  бросание букета-подвязки и свадебный торт. Но опять же, если вы хотите устроить на свадьбе кражу невесты, например. почему бы и нет! Главное, чтобы этот момент был хорошо спланирован и срежиссирован. Не забывайте, что самая лучшая импровизация всегда идеально отрепетирована.

Что делать, если гости бояться публично поздравлять молодых?

Этот страх возникает не только у невест и женихов, но и у  многих гостей. Чаще всего переживают мамы молодых, для которых этот день, пожалуй, даже более волнительный, чем для самих виновников торжества. Но а в тоже время все присутствующие ожидают услышать от них пожелания.

Чтобы избежать эмоционального дискомфорта, связанного  с публичными выступлениями, во время подготовки стоит уделить особое внимание проработке поздравительных моментов. Разумеется, родителям в любом случае, придется поздравлять своих детей, несмотря на волнения и переживания. Поэтому основная задача молодоженов  и организаторов — убедить родителей, что каким бы ни было их поздравление на свадебном банкете, оно, в любом случае, будет самым важным для главных виновников торжества — самым дорогим и запоминающимся.

Что касается прочих гостей, то здесь существует несколько вариантов решений — возможно, вы решите вообще  «вынести» поздравительный блок за рамки банкетной программы и выделите для них, например, музыкальный блок, во время которого любой гость сможет поздравить молодых «тет-а-тет». Либо же, выберете из списка гостей тех, кто точно захочет поздравить вас публично и предоставите им слово в программе, а остальные гости смогут поздравить вас в специальных «поздравительных» паузах.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11