fbpx

Утро невесты — восемь важных советов

Утро невесты, на сегодняшний день, одна из самых популярных свадебных традиций, которые появились в недавние годы. Некоторые невесты не понимают сути и смысла этой традиции и готовы даже от нее отказаться. Разумеется, «быть или не быть» — это решение каждой невесты. Но! Вы так долго ждали этого дня и готовились к нему! Утро невесты с подружками — это возможность сделать свадебный день ярче и длиннее, запомнить самые трогательные его моменты — не каждый же день вы надеваете свадебное платье и собираетесь под венец. Так что не отказывайте себе в удовольствии подольше побыть невестой! 

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Для того, чтобы утро невесты не превратилось для вас в суровое испытание, стоит уделить особо внимание его подготовке. Мы подготовили специально для Вас — восемь советов, которые помогут сделать утро невесты идеальным.

1. Заранее продумайте тайминг утра

Например тайминг может выглядеть вот так

9.00 — Завтрак с подругами

10.00 — Приезд команды стилистов

11.15 — Приезд фотографов и операторов (за 15 минут до завершения работы стилистов)

11.30 — Бранч с подругами

12.30 — Приезд жениха

2. Выберите место для утра невесты

Все реже  сейчас невесты хотят снимать «Утро невесты» у себя дома. Это и неудивительно. Во-первых, вместо того, чтобы заниматься собой и подготовкой к предстоящему дню, в этом случае придется озадачиться уборкой и подготовкой пространства для съемок. Далеко не всегда мы у себя дома можем располагать достаточным пространством для полноценной фотосессии. А особенно стоит учитывать и тот факт, что, кроме Вас, в вашем утре невесты будет принимать участие немало людей — стилисты, визажисты, фотограф, его помощник, бригада видеографов, ваши подруги. Поэтому мы рекомендуем два варианта для «Утра невесты»

1. Снять номер в отеле. В этом случае, у вас будет возможность выбрать тот отель, который придется вам по душе и подобрать идеальный, на ваш взгляд, антураж для съемок. Да и вопросами Вашего комфорта займутся специальные люди, а не Вы!

2. Арендовать фотостудию для съемок. Это вариант тоже достаточно востребован невестами. Современные студии прекрасно оборудованы и приспособлены для качественных и красивых съемок. В каждой студии есть гримерки, где вы вполне комфортно будете ощущать себя во время подготовки к съемкам. А на выходе получите высококачественные фотографии. И сможете ощутить себя настоящей моделью — почему бы не устроить себе маленькое приятное приключение свадебный день.

3. Продумайте детали для утра невесты

Заранее подготовьте Ваши свадебные пригласительные, обручальные кольца, различные украшения и милые детали, которые ассоциируются с будуаром невесты -букет, оригинальные плечики для платья, подвязку, флакон ваших любимых духов, пуховку для пудры. Если у вас есть домашний любимец, вы вполне можете взять его с собой и сделать участником фотосессии. Для создания романтической обстановки также подойдут Ваши совместные фотографии. Возможно, какие то фотографии, которые Вы делали на предварительной фотосессии перед свадьбой.

4. Подготовьте одежду для утра невесты

Подумайте, в чем Вы будете одеты этим утром. Утро невесты — это необычное утро. Подготовьте красивый халатик, пеньюар,  тапочки для сборов. Если с Вами будут готовиться и подруги, то стоит продумать, как  будут выглядеть они  в этот день.

5. Придумайте сюрпризы для утра невесты

Чтобы начать утро с положительных эмоций, договоритесь с женихом подготовить друг другу небольшие сюрпризы. Это могут быть небольшие символичные подарки. Или же специально написанные накануне письма признания перед свадьбой. Кстати, о том, как их писать, мы уже рассказывали в нашем блоге в статье «Новая традиция: письмо перед свадьбой»

6. Посчитайте количество гостей

Этим свадебным утром в Вашей комнате будет находиться около 10 человек: Ваши подруги, операторы, фотографы, стилисты. Учтите это при планировании и просчитайте количество гостей заранее. Это избавит Вас от дискомфорта. Кстати, не стоит приглашать съемочную группу с самого раннего утра — вы же не ставите перед собой целью создать репортаж утра невесты «от и до». Поэтому пусть базовые приготовления пройдут за кадром, а вот финальные штрихи к портрету невесты, можно запечатлеть.

7. Музыка для утра невесты

Музыка — это то, что сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни, мы живем под музыку, едим под музыку, засыпаем и просыпаемся под музыку. И даже когда мы мечтаем, мы мечтаем под музыку. Музыка — это то, что создает настроение и эмоции. Поэтому дополните свое «Утро невесты» приятной музыкой. Если получится,  то можете составить плей-лист из любимых музыкальных композиций. Если  опасаетесь не успеть, обратитесь за помощью к вашему организатору. Праздник состоит из деталей. И музыка — далеко немаловажная деталь в создании собственного настроения в самый главный день вашей жизни. Кстати, в нашей группе ВКонтакте мы периодически предлагаем Вам различные свадебные музыкальные подборки, в том числе и для вашего незабываемого утра невесты. Присоединяйтесь к нам ВКонтакте — наша группа в ВК «Tiffany Wedding»

8. Встречаем жениха

Конечно же, в это замечательное утро не стоит забывать и о женихе. И если вы проводите ночь накануне свадьбы вместе, то  обязательно учтите это момент при выборе места для съемок. Если вы устраиваете Утро невесты дома, то тогда вам стоит подготовить две разные комнаты — для себя и для вашего избранника. Все-таки, для него это такой же важный день, как и для вас. То же самое и с отелем. Если вы остановили свой выбор на «отельном варианте» утра, то тогда  выбирайте двухкомнатные номера, чтобы съемки могли вестись параллельно. Ну и наконец, если ваш будущий супруг будет собираться отдельно от вас, то стоит запланировать его приезд с тем расчетом, чтобы хватило времени и на совместный сет. Очень красивыми получаются кадры, запечатлевающие приезд жениха, вашу с ним встречу. Так что смело привлекайте своего избранника к участию в вашем утре.

Вот, пожалуй, и все, что мы хотели сказать об Утре невесты. Остается только пожелать вам самых ярких и незабываемых эмоций. И самое главное, что с утра все только начинается и впереди у вас самый замечательный день вашей жизни.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11