fbpx

Музыка на свадьбе или, как подчеркнуть важные моменты

Невозможно себе представить свадьбу без музыки. Музыкальное сопровождение является одним из важнейших составляющих успеха любого, даже самого маленького торжества. Именно музыка создает атмосферу праздника наряду с декором и программным наполнением, формирует настроение гостей и настраивает всех присутствующих на нужную эмоциональную волну. Поэтому немаловажно уделить внимание персоне ди-джея (звукорежиссера), который будет вести музыкальную часть вечера. Даже если вы планируете приглашение различных музыкантов – от оркестра до сольных исполнителей, персона звукорежиссера в области музыкального сопровождения остается ключевой, поскольку именно он несет ответственность за звуковое сопровождение важнейших, эмоционально наполненных моментов вашего торжества.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

И далее хотелось бы более подробно остановиться как раз на вышеупомянутых важных моментах Вашего свадебного торжества. На протяжении всего вечера есть несколько важных моментов, над музыкальными акцентами для которых стоит подумать:

  • Начало вечера и первое появление пары.
  • Танец отца с дочерью.
  • Первый танец молодых
  • Возможные музыкальные подарки невесты жениху, либо наоборот.


Начало вечера и первое появление пары.

Начало, или открытие вечера – очень важный момент, поскольку именно начало задает тон всей дальнейшей программе. Не зря же, например, большие концерты, мюзиклы, балетные спектакли и различные сценические шоу начинаются с увертюры, основная задача которой создать у собравшихся зрителей нужный эмоциональный настрой. Так и во время свадебного торжества начало задает тон, обращает внимание гостей на сцену, где в скором времени предстоит появиться Вам – главным виновникам торжества. Разумеется, тем, как будет выглядеть открытие Вашего вечера предстоит заниматься вашему свадебному режиссеру, но в любом случае, музыкальное его сопровождение вы можете выбрать и сами, если возникнет такое желание. Довольно часто именно музыкальная тема открытия вечера становится лейтмотивом всей программы, поддерживая в гостях определенный эмоциональный настрой.

Танец отца с дочерью.

Танец отца с дочерью – замечательная традиция, которая, на наш взгляд, совершенно незаслуженно, остается в тени. По эмоциональному наполнению этот момент, пожалуй, можно сравнить, разве что с моментом, когда отец ведет свою дочь к алтарю. Это потрясающие по своему эмоциональному наполнению мгновения не только для главных участников, то есть для невесты и ее отца, но и для зрителей. Поэтому если вы раздумываете – а стоит ли включать этот момент в программу вашего свадебного вечера, то скорее да, чем нет. Вспомните, может быть, есть какие-то музыкальные темы, которые наполняют вас воспоминаниями о ярких событиях детства, связанных с папой, или просто какая-либо музыкальная тема эмоциональна близка вам обоим, и смело выбирайте ее в качестве музыкального сопровождения для этого момента.

Первый танец молодых

Первый танец молодых, как правило, у всех пар вызывает массу разночтений и волнительных переживаний. Всегда хочется выбрать самую лучшую и самую любимую песню из всех, которые когда-либо создавало человечество. Оно и понятно, ведь именно с этой музыкальной темой в будущем будет связан целый пласт воспоминаний. И даже услышав знакомую мелодию, спустя пару десятков лет после свадьбы, ваши сердца начнут биться быстрее. Поэтому не бойтесь потратить много времени на подбор музыки для первого танца. Оно того стоит.

Музыкальные подарки

Музыкальные подарки молодых друг другу. В последнее время это становится весьма модной тенденцией. Поэтому, если вам хочется сделать музыкальный подарок своей второй половине, не раздумывайте, а принимайтесь за дело. И не стоит прятаться за отговорки, типа, « я совсем не умею петь». От Вас никто не будет требовать высокопрофессионального исполнения на уровне звезд мировой музыкальное сцены, да и современные звукозаписывающие студии и профессиональные звукорежиссеры творят чудеса. Зато на своем празднике Вы точно сорвете бурные овации после выступления и вызовете шквал самых положительных эмоций.

Вышеописанные моменты являются самыми запоминающимися и эмоциональными на свадьбе, поэтому подбирать музыкальное сопровождение надо так, чтобы  и Вы сами и все гости смогли погрузиться в нужную эмоциональную атмосферу. Так же чрезвычайно важным является подбор музыки и репертуара для танцев, без которых не обходится ни одна свадьба. Ни в коем случае Вам не стоит тратить свое время на создание подробного play-листа для ди-джея. В этом вопросе стоит довериться опыту людей, которые решают подобные задачи не в первый раз. Ведь именно для этого вы и нанимаете профессионалов, а не встаете сами за диджейский пульт.

Стоит лишь обратить внимание ди-джея на Ваши общие вкусовые музыкальные предпочтения, обозначить имена любимых исполнителей и тех композиций, которые Вы хотите непременно услышать во время свадебного вечера. Кстати, неплохо обговорить и, так называемый, stop- лист – то есть, тех исполнителей и композиции, которые вы категорически не хотите слышать на своем празднике. Этого будет достаточно с Вашей стороны для корректировки работы профессионального ди — джея (звукорежиссера).

Остается только пожелать Вам приятных музыкальных хлопот и самых положительных эмоций как в процессе подготовки Вашего торжества, так и во время праздничного банкета.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11