fbpx

Как написать свадебную клятву?

Вы помните эпизод из первой части фильма «Секс в большом городе», где Биг пишет свадебную клятву? Для выразительности клятвы и красоты слога, Бэн берет за основу книгу «Любовные письма великих людей», где собраны письма политиков, писателей, музыкантов и других известных личностей. Поклонники фильма хотели найти эту книгу, но, как оказалось, это всего лишь выдумка режиссера Майкла Патрика Кинга. Безусловно, любовные письма великих людей вполне могут Вам помочь в освоении науки «романтического клятвописания», настроят на соответствующий лад и создадут романтическое настроение, подходящее для написания любовного послания. Мы же со своей стороны, поможем Вам и дадим несколько советов, которые помогут написать идеальную свадебную клятву.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

В старые добрые времена, это и вправду была наука, обучение которой было непреложным условием свода правил хорошего тона. Но меняются времена, современного человека трудно себе представить за написанием любовной клятвы в традиционном его понимании. Поэтому, если Вы решитесь на написание клятвы, то скорее всего, столкнетесь с трудностями. И в этом не будет ничего удивительного. Итак, с чего начать написание свадебной клятвы.

Совет №1

В самом начале подумайте, какой должны быть Ваша клятва по жанру и стилистике : серьезная и романтическая, простая и милая, веселая и забавная или, предположим, патетическая и торжественная? Это зависит от того, какой будет в целом Ваша торжественная церемония бракосочетания и сама свадьба, к чему более склонны Вы и Ваш избранник, какой у Вас характер и т.д.

Совет №2

Начните с того, что напишите для себя все то, что, по-вашему, характеризует Вас, Вашего избранника и Ваши отношения.

Совет №3

Вспомните какие-то истории, в которых проявились те или иные качества и черты Вашего избранника, которые Вам импонируют.

Совет №4

При написании свадебной клятвы, не используйте клише и заезженные фразы. В их простоте и общеизвестности скрыто определенное коварство: произнося их, вы можете вдруг почувствовать себя неискренними и ненастоящими, ведь их произносило много людей до Вас и столько же еще произнесут их после Вас. Поэтому при написании клятвы для свадебной церемонии лучше всего использовать слова и речевые обороты, присущие именно Вам. И далее, органично проявляется следующий совет.

Совет №5

Будьте искренними, говорите все так, как есть на самом деле. Как вы чувствуете, видите и представляете! Искренность — это главный источник человеческих эмоций. Одну и ту же фразу могут произнести два человека, но один скажет ее так, что она просто пролетит мимо ушей собеседника, а другой, произнеся ту же самую фразу, увидит слезы на газах у собеседника. Свадебная церемония — это, прежде всего, Ваши эмоции, поэтому не сдерживайте их, подарите им возможность превратиться в слова! В обычной жизни далеко не всегда у нас есть такая возможность.

Совет №6

Позвольте себе помечтать и пофантазировать о Вашем общем будущем — какой Вы видите свою семью, какой дом Вы хотите построить, на кого будут похожи Ваши дети, чего Вы добьетесь вместе, чем будете увлекаться и как проводить праздники и выходные . Расскажите об этом в своей клятве, если захотите, конечно! Но даже если о чем-то вы и промолчите, но даже те слова, которые будут сказаны, обретут совершенно иной смысл, они станут объемными и настоящими! А то, что настоящее — и есть самое ценное!

Совет №7

Не забудьте в своей свадебной клятве еще раз сказать своему дорогому человеку о том, как Вы его любите, как он Вам дорог и насколько Вы счастливы, что судьба подарила Вам эту встречу! Будьте щедрыми на эмоции и чувства! Не бойтесь показаться сентиментальными! В нашем с Вами мире так мало настоящей любви! И вы можете считать себя счастливым человеком, если нашли свою половинку! Скажите ему об этом! И пусть весь мир подождет! Ведь в тот момент, когда Вы произносите написанные Вами слова, у Вас все только начинается!

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11