fbpx

Как выбрать фату — свадебный гид

После того как невеста находит свое свадебное платье, она задаётся вопросами: как выбрать фату, надевать ли в принципе и если надевать, то какую прическу с фатой можно сделать? Сейчас существует ряд альтернативных решений, и современные девушки довольно часто выбирают веночки из цветов, тиары, броши и другие аксессуары, следуя модным тенденциям. Многим фата кажется несколько консервативным аксессуаром, несоответствующий образу современной невесты. Однако, на самом деле, фата может выглядеть потрясающе и дополнить ваш образ невесты самым наилучшим образом!

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Например, если Вы прогрессивная девушка, можете выбрать объемную многослойную фату, добавив своему образу динамичности и взбалмошности. Если же вы предпочитаете классику, дополните свой наряд легкой фатой с кружевной отделкой, и ваш образ сразу же станет аристократичным. Хотите романтичности? Выберите фату, расшитую кристаллами, и Ваш образ сразу станет волшебным.

Невеста в фате обворожительна и таинственна, трогательна и прекрасна. Особенно, когда речь идет о свадебной церемонии и самом первом появлении невесты перед гостями.

Если же вы все еще сомневаетесь, надевать ли на свадьбу фату, простой совет — посмотрите фото отчеты самых нашумевших свадеб, и убедитесь, что невеста в фате обворожительна и таинственна, трогательна и прекрасна. Особенно, когда речь идет о свадебной церемонии и самом первом появлении невесты перед гостями. Этого момента все ждут больше всего! И вряд ли какой-либо другой, даже самый роскошный аксессуар, сможет сравниться с фатой, когда красавица невеста появляется на белой дорожке в невесомом воздушном облаке. 

4 важных советов при выборе фаты

Фата, вне всякого сомнения, станет Вашим украшением, усилит эффект от вашего появления во время выездной регистрации и свадебной церемонии и сделает Ваш образ неповторимым, притягательным и трогательным, а первое появление — волнующим и таинственным. Что бы облегчить выбор и сделать это правильно — мы даем Вам несколько советов.

Совет №1

Сначала платье — потом фата.

Сначала платье — потом фата. В общем-то, это аксиома, а, соответственно, она не требует доказательств. В любом случае, Вы сначала отправитесь на поиски платья, а уже потом займетесь подбором фаты к нему. Ведь аксессуары подбирают к образу, а не наоборот. Хотя, случается и такое, но это все же исключение из правил. Фата должна стать завершающим штрихом к Вашему образу – подчеркивать, в первую очередь, Вашу красоту.

Совет №2

Выбирайте фату с учетом места проведения свадебного торжества

Приступая к выбору фаты, не забудьте учесть особенности места, в котором будет проходить торжество. Если планируется свадьба во дворце, то тогда можно рассмотреть вариант длинной, тяжелой, многослойной фаты, которая будет идеально сочетаться с дворцовыми залами, богатым убранством и роскошью. Если же Ваше торжество будет проходить на природе, то длинная тяжелая фата будет выглядеть не совсем уместно с концептуальной точки зрения. Не говоря уже о том, что летящая на ветру фата может доставить вам массу неудобств в самые важные моменты.

Совет №3

Выбирайте свадебную прическу с учетом фаты

Свадебная прическа к фате или фата к свадебной прическе – это решать Вам. Но в любом случае, как Вы понимаете, одного без другого не бывает. Если Вы уже точно знаете, какая прическа будет у Вас в день свадьбы, тогда посоветуйтесь с Вашим стилистом, какую фату выбирать, чтобы не получилось так, что в день свадьбы Вы внезапно для себя поймете, что фата отказывается крепиться к прическе.

Совет №4

Обязательно возьмите фату на репетицию образа

Желательно захватить фату с собой на репетицию образа, чтобы заранее определиться с тем, как она будет закрепляться. Главное, чтобы во время свадебного дня ничего не доставляло Вам неудобств и не мешало. Согласитесь, что если во время свадебной прогулки, под прицелом фото и видео камер, Вы будете думать о том, не отвалится ли фата в самый ответственный момент, вряд ли у Вас получится изображать счастливую беззаботную улыбку.

Виды фаты

Основное разделение видов фаты происходит именно по длине. В Европе и Америке каждый вид, в зависимости от длинны, имеет свое название. К сожалению, найти альтернативные названия на русском нам найти не удалось — поэтому приводим названия на английском.

Birdcage Veil

В буквальном переводе «клетка для птицы» — это небольшой отрезок вуали, который скрывает лишь лицо невесты. Такой вариант – идеальное решение для смелых невест, которые любят эксперименты и хотят в день свадьбы выглядеть необычно.

Blusher Veil

Классическая фата, длина которой ограничивается плечами невесты. Однослойность такой фаты делает ее идеальной для таинства венчания.

Flyaway Veil

Фата длиной 60 см , до края лифа платья. Это идеальный вариант для тех, чье платье украшено красивой вышивкой или имеет необычное решение спинки.

Elbow Length Veil

Длина такой фаты около 80 см и фата заканчивается около локтя невесты. Многослойные и однослойные модели отлично гармонируют со свадебными платьями в стиле бальных нарядов – край фаты заканчивается ровно там, где от талии начинается пышная эффектная юбка

Fingertip Length Veil

Длина фаты 110 см — обычно прикрывает руки невесты, доходя до кончиков пальцев. Оптимальное решение для любого роста, фигуры и фасона платья, пожалуй, за исключением слишком пышных моделей.

Ballet Veil

Выбирая такую фату, будь уверена, что «балетная» длина в 140 см вписывается в облегающие силуэтные платья, подчеркивая и не перегружая их, делая твой образ изящным и поистине сказочным!

Chapel Length Veil

Отличное решение для платьев с небольшим шлейфом. Имея длину 170 — 230 см, такая фата органично впишется в образ в любом варианте – как многослойная, так и однослойная. Ниспадая до пола пол и образуя мягкие складки, она дополнит твой образ, сделав его целомудренным и нежным

Cathedral Length Veil

Выбор невест, которые хотят выглядеть по-королевски. Длина такой фаты 270 — 300 см и она сделает твой образ не просто особенным, а действительно роскошным.

Кстати, если Вы хотите пойти под венец под покровом роскошной королевской фаты, а позже сменить ее на более удобный вариант, ничто не мешает выбрать две фаты. Такое решение ни в коем случае не возбраняется. А даже напротив, в течение одного вечера, Вы сможете предстать в двух совершенно различных образах. И для этого совсем необязательно менять платье.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11