fbpx
свадебный регистратор

Свадебный регистратор — 15 важных вопросов

Если Вы хотите, чтобы торжественная выездная церемония оставила самые лучшие воспоминания, позаботьтесь о кандидатуре свадебного регистратора, которому Вы доверите скрепить Ваши намерения узами брака. Для того, что бы Вам было легче, мы подготовили 15 важных вопросов, о которых не стоит забывать в процессе выбора Вашей идеальной кандидатуры на роль регистратора свадебной церемоний.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Свадебный регистратор – весьма важная персона Торжественной церемонии регистрации брака. Согласитесь, сложно назвать более волнительный момент свадебного дня, чем эти несколько минут, во время которых Вас объявят мужем и женой. Эти мгновения останутся в Вашей памяти на всю жизнь. Спустя многие годы, Вы будете рассказывать своим детям, как дрожали руки от волнения и мысли путались в голове.

Сегодня свадебный регистратор – не просто приглашенный актер, а профессионал, ответственно относящийся к тому, что он делает и знающий все нюансы свадебного ритуала. Где же найти лучшего свадебного регистратора?

С чего начать поиски лучшего свадебного регистратора?

Поиск свадебного регистратора можно начать с поиска в интернете. У многих профессиональных регистраторов, на сегодняшний день, есть отличные сайты. Регистраторы создают и поддерживают группы в соцсетях, заботятся о своем портфолио, ведут блоги. Подобная online — активность говорит о современном подходе к работе и заинтересованности в привлечении клиентов со стороны регистраторов. Просмотрите сайты и группы потенциальных претендентов, изучите портфолио и опубликованные видеоматериалы, а далее можно переходить к назначению встреч с отобранными кандидатами.

Просмотрите сайты и группы потенциальных претендентов, изучите портфолио и опубликованные видеоматериалы, а далее можно переходить к назначению встреч с отобранными кандидатами, на важную роль Вашего свадебного регистратора.

Но в любом случае, мы все склонны к сомнениям в правильности своего выбора. И, возможно, эти сомнения не совсем беспочвенны, так как одно дело – красивые фотографии на сайте и профессиональные видеоролики, и совсем другое — проведение именно Вашей выездной регистрации.

И даже личное общение с человеком за чашечкой кофе во время ознакомительной встречи не сможет дать вам твердой уверенности в правильности выбора, так как одно дело – личное общение и совсем другое – сама церемония. Ведь если регистратор не владеет ораторским мастерством и умением удерживать внимание аудитории, не обладает способностями к импровизации в незапланированных ситуациях и личностной харизматичностью, церемония может оказаться испорченной. Но при этом в личном общении он может быть милейшим человеком. Как же быть?!

Все-таки, лучше обращаться к свадебному регистратору, работу которого Вы видели лично или же воспользоваться рекомендациями друзей и знакомых, если подготовкой свадьбы Вы занимаетесь самостоятельно. Или же обратиться к помощи профессионалов, если у Вас есть свадебный организатор или свадебное агентство, которое занимается организацией Вашего свадебного торжества.

Лучшие свадебные агентства в силу рода деятельности имеют обширные базы практикующих регистраторов, фотографов, видеографов, артистов и музыкантов. Поэтому стоит положиться на рекомендации Вашего свадебного организатора. Свадебное агентство берет на себя решение, практически, всех основных вопросов по организации и проведению выездной церемонии регистрации: начиная от выбора площадки и декораций и заканчивая сценарием и администрированием (координацией) события, поэтому будет вполне логичным, если и в подборе персоны свадебного регистратора, Вы будете руководствоваться рекомендациями свадебного агентства или Вашего свадебного организатора.

Профессиональный организатор при подборе свадебного регистратора для той или иной пары будет учитывать множество различных нюансов – например, возраст регистратора, манеру ведения и энергетику, стиль одежды. Все эти нюансы играют далеко не последнюю роль в успехе Вашей торжественной церемонии.

Конечно же, мы не призываем к выбору регистратора вслепую, исключительно опираясь на рекомендации знакомых или свадебных специалистов, занимающихся организацией Вашего свадебного торжества. Личная встреча с кандидатами точно не будет лишней.

Мы советуем встречаться с несколькими свадебными регистраторами, так как очень важно, чтобы Вы поняли, подходит Вам человек или нет. Во время встречи вы сможете оценить внешность человека, его манеру поведения, грамотность речи, умение заинтересовать собеседника. Не стоит стесняться задавать вопросы по всем интересующим моментам.

15 вопросов свадебному регистратору

И что бы процесс выбора свадебного регистратора был немного легче, мы сделали для Вас список из 15 важных и первостепенных вопросов, которые нужно задать своему регистратору.

  1. Свободен ли день, на который вы планируете свадьбу? Если регистратор говорит, что у него уже есть один заказ, но он вполне успеет еще и к вам, стоит задуматься.
  2. Сколько свадеб вы уже провели и сможете предоставить список рекомендующих вас лиц? Поинтересуйтесь послужным списком кандидата и возможными рекомендателями — это актуально в том случае, если Вы нашли регистратора в интернете.
  3. Подписывайте ли Вы договор? Уточните юридические нюансы – подписывается ли договор со свадебным регистратором о сотрудничестве, в котором прописывается весь перечень предоставляемых услуг, а так же возможные форс-мажорные обстоятельства?
  4. Не забудьте поинтересоваться стоимостью услуг и способами оплаты?
  5. Уточните, возможна ли отмена брони в случае непредвиденных обстоятельств и на каких условиях?
  6. Каков план действий в случае, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства со стороны свадебного регистратора? Например, если человек внезапно заболеет? (замена регистратора, возврат денег и т.п.)
  7. Какая одежда у Вас будет на выездной церемонии? Стоит обговорить и внешний вид во время церемонии.
  8. Будут ли какие-либо изменения в договоренности относительно оплаты в том случае, если свадьба будет проходить за пределами города?
  9. Уточните, какое предполагается музыкальное сопровождение регистрации? Есть ли ограничения по выбору музыкального сопровождения или Вы можете сами подобрать трек лист для своей церемонии?
  10. Предполагается ли проведение репетиции выездной регистрации с участием регистратора и нужна ли дополнительная оплата репетиции церемонии?
  11. За какое время до начала выездной церемонии регистратор приезжает на площадку?
  12. Как долго длится церемония?
  13. Как Вы проводите церемонию регистрации? Не забудьте спросить о том, сможете ли Вы ознакомиться со сценарием церемонии заранее и согласовать речь регистратора.
  14. Возможно ли проведение персонализированных ритуалов в рамках церемонии? Стоит обсудить все нюансы действа – например, какие-либо оригинальные свадебные ритуалы – обмен розами, песочная церемонии и т.д, дабы для Вас подобные моменты не стали бы неожиданностью в день свадьбы.
  15. Возможно ли написать свою свадебную клятву? Если Вы планируете произносить клятвы во время церемонии, об этом так же стоить поговорить заранее. Регистратор может учесть этот момент и соответственным образом спланировать сценарий церемонии. Кстати, в нашем блоге есть специальная статья «Как написать свадебную клятву?» 

Мы выбрали лучшего свадебного регистратора, что дальше?

Если Вы занимаетесь организацией свадьбы самостоятельно, то после того, как определитесь с выбором кандидатуры регистратора, не забудьте подписать договор, обсудить и зафиксировать технические и организационные вопросы организации выездной регистрации, такие как: время прибытия регистратора на площадку, одежда и внешний вид, речь регистратора и общий сценарий проведения выездной регистрации, время и место проведения репетиции (если необходимо).

Если же у вас есть свадебный организатор, то все вышеперечисленные хлопоты перейдут в его веденье, а вам нужно будет только выбрать персону регистратора для своей церемонии.

И, конечно, хорошие выездные регистраторы, как правило, бронируются задолго до торжества, и это еще одна причина, чтобы начать готовиться к свадьбе как можно раньше.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство. Работаем с 2006 года. Предоставляем услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге (СПб), за рубежом. Наш телефон: Москва 8 (495) 773-55-11; СПб: +7 (812) 926-75-77