fbpx
Свадебное агентство "Tiffany Wedding" | подготовка к свадьбе

Как найти лучшего свадебного организатора?

В этой статье мы поговорим о свадебных организаторах — о том, где их искать и как выбрать самых лучших. И если Вы здесь, значит, к Вам уже пришло осознание того, что организация свадьбы только на первый взгляд – дело легкое и понятное. А на деле нервное, требующее много сил, эмоций, времени и знаний.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Для того, чтобы организовать свадьбу, недостаточно сделать пару звонков. Для начала свадебное торжество нужно придумать, потом понять, кто и что Вам понадобится для реализации задуманного, собрать воедино бесчисленное количество составляющих, сформировать команду различных профессионалов, которые будут создавать Ваш праздник. Весь этот процесс сродни созданию хорошего блюда в мишленовском ресторане, где скрупулезно подбираются продукты, а весь процесс приготовления отлажен и работает как часы.

Конечно же, как любой современный человек, Вы, в первую очередь, обратитесь к поисковикам с запросами – «лучший свадебный организатор», «лучшее свадебное агентство» или «лучший свадебный распорядитель». И очень скоро Вам начнет казаться, что Вы медленно, но верно, сходите с ума. Перед Вашим мысленным взором смешаются самые лучшие ведущие, сияющие белозубыми улыбками и утверждающие, что на их счету сотни самых крутых свадеб, свадебные фотографы, обещающие тысячи самых лучших снимков вашего свадебного дня, лучшие декораторы, готовые оформить торжество «любого уровня сложности». Вы почувствуете себя человеком, сидящим перед горой мельчайших картонных пазлов, которые Вы с готовностью вывалили на стол из коробки с красивой картинкой и с намерением в два счета сложить эти квадратики в произведение искусства. Но оценив масштабы задачи Вы не очень понимайте, как же это все организовать и сделать свою лучшую свадьбу.

Конечно же, как любой современный человек, Вы, в первую очередь, обратитесь к поисковикам с запросами – «лучший свадебный организатор», «лучшее свадебное агентство» или «лучший свадебный распорядитель». И очень скоро Вам начнет казаться, что Вы медленно, но верно, сходите с ума.

Поэтому, как бы Вы не открещивались от необходимости обращаться за помощью к организаторам, в конечном итоге, Вы все же придете к мысли о том, что без помощи профессионалов тут не обойтись. Согласитесь, во-первых, организаторов меньше, чем представителей других творческих профессий, необходимых для реализации вашего свадебного замысла. Во-вторых, свадебный организатор все же лучше Вас ориентируется в лабиринте предсвадебных хлопот, и гораздо лучше знает, с какой стороны начинать, где и кого искать, как и о чем договариваться. Поэтому лучше изначально скорректировать траекторию своего движения и начинать искать то, что Вам нужно более всего, а не тратить понапрасну силы. Они Вам еще пригодятся в предсвадебном марафоне. Поэтому Вам нужен лучший свадебный организатор — который подойдет Вам по взглядам на организацию, а главное он должен подходить по цене.

Как найти лучшего свадебного организатора?

Мы решили Вам помочь и рассказать о том, как найти лучшего свадебного организатора и не разочароваться в нем. Итак начнем.

Составляем список кандидатов

Как мы с вами уже говорили выше, интернет — поисковики – первый и незаменимый помощник в ваших поисках. Рейтинговые организаторы свадеб и агентства занимают хорошие позиции в поисковиках. Так же можно посмотреть хорошие свадебные журналы. Вполне возможно, что на их страницах вы увидите рекламу какого-либо свадебного агентства, которое придется вам по вкусу. Кроме того, можете поспрашивать у друзей и знакомых. Вполне может оказаться, что у кого-то из них на примете как раз окажется отличный свадебный организатор, причем уже, так сказать, с готовым рекомендательным письмом. Но, в любом случае, следующим этапом после сбора информации и проведенного мониторинга рынка, станет более детальное и подробное изучение отобранных кандидатов.

На что обращать внимание

С чего начинать изучение? Конечно, с сайтов. Первоначально, конечно, можно заглянуть в их группы в соцсетях. Страница в соц сетях – это вспомогательный инструмент для настоящего профессионала, призванный расширить диапазон целевой аудитории, но никак не основной презентационный ресурс. Соц сети не дают полного представление о том, с кем Вы имеете дело. С одной стороны, Вы можете поставить дополнительный плюс тому или иному организатору свадеб, или свадебному агентству, оценив его активность в соц сетях, информационную динамичность и, в целом, соответствие требованиям современности. Но каждый уважающий себя профессионал должен иметь свой сайт, на страницах которого любой желающий сможет найти всю интересующую его информацию — от спектра предоставляемых услуг до ценового сегмента.

Внимательно изучите сайты понравившихся Вам организаторов и свадебных агентств. Особое внимание, конечно же, стоит уделить портфолио. Ведь именно оно является профессиональной визитной карточкой любого организатора. По работам, составляющим портфолио, Вы сможете оценить уровень и стиль работ, и понять, нравится Вам свадебный организатор или оставляет равнодушным. Все-таки при выборе организатора эмоциональный фактор играет едва ли не основную роль. Если стиль работ Вам по душе, и глядя на картинки в портфолио, Вы чувствуете, что Вам очень хочется оказаться внутри, то однозначно, этот соискатель должен пройти «первый отборочный тур» с положительным результатом.

Внимательно изучите сайты понравившихся Вам организаторов и свадебных агентств. Особое внимание, конечно же, стоит уделить портфолио. Ведь именно оно является профессиональной визитной карточкой любого организатора.

Следующее, на что стоит обращать внимание на сайтах свадебных организаторов – это блог. Свадебный блог даст вам представление о людях, создающих портфолио, которое Вам к этому времени уже понравилось. Оцените, насколько часто обновляется данная страница, интересны ли предлагаемые на ней темы, находите ли Вы на страницах блога ответы на интересующие вопросы. По итогам знакомства с сайтами, можно переходить к следующему этапу – личному знакомству с кандидатами, подходящими в Вашем понимании, на роль организатора Вашей свадьбы.

Свадебный организатор — знакомимся лично

После того, как вы ознакомились с сайтами организаторов и выбрали из них тех, кто Вам более других импонирует по стилю и уровню работ. Вы можете либо списаться с ними, либо сразу позвонить и назначить встречу. Какой из этих способов Вам ближе, решать, конечно же, только Вам.

Например у нас на сайте есть месенжер с помощью которого Вы можете находясь на сайте переговорить в нашими специалистами и задать интересующие вопросы. Очень часто общение клиента и организатора начинается именно с интерактивной переписки. И в этом нет ничего плохого, так как это еще один способ чуть ближе узнать того, кто, возможно, станет организатором Вашей свадьбы и сэкономить собственное время, учитывая темпы современной жизни и уровень занятости современного человека. Вполне возможно, что какая-то часть кандидатов отсеется уже на уровне переписки. Такое тоже вполне возможно. Причин этому может быть предостаточно — начиная с интуитивного «не нравится».

В конечном итоге, оставив в своем списке лучших из лучших, переходите к личным встречам. Даже если при заочном общении тот или иной человек Вам очень понравился, не спешите с выводами. Личная встреча расставит все по свои местам – наверняка, в ком-то вы разочаруетесь, кто-то оставит вас равнодушным, а кто-то покажется старым знакомым и единомышленником, говорящим на одном с вами языке.

На встречах смело задавайте вопросы, которые Вас интересуют, не боясь показаться несведущим. Вы же не каждый день женитесь или выходите замуж, и вполне можете не знать тех моментов, которые для профессионального организатора покажутся сами собой разумеющимися. Настоящий профессионал и знаток своего дела даст исчерпывающие ответы на любые вопросы, касающиеся его работы. Обращайте внимание, насколько обстоятельными и полными они будут. Расспросите вашего собеседника о проектах, которые уже были им реализованы уточните, как строится работа, как формируются бюджеты и от какой ценовой категории они стартуют.

Если организатор с увлечением рассказывает о своих работах, подробно и обстоятельно объясняет, как будет строиться ваше общение, спокойно отвечает на любые вопросы, которые вы задаете в процессе общения и неподдельно интересуется вами и тем, какой вы видите свою свадьбу, а не ограничивает общение обещанием скинуть по почте бриф. И к тому же он Вам вполне симпатичен и, общаясь с ним, Вы ощущаете себя вполне комфортно, то, скорее всего, это тот, кто Вам нужен.

Так что удачных поисков вам! И будем рады, если наши советы помогут Вам на огромном пространстве современного свадебного рынка выбрать именно лучшего свадебного организатора, с которым Вам будет легко, комфортно и спокойно на пути к самому главному дню вашей жизни!

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство. Работаем с 2006 года. Предоставляем услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге (СПб), за рубежом. Наш телефон: Москва 8 (495) 773-55-11; СПб: +7 (812) 926-75-77