fbpx
свадебное видео в москве

Видеосъемка на свадьбе или как сделать красивый фильм о Вашей свадьбе?

В последнее время довольно часто доводится слышать от молодоженов: «А вы уверены, что нам необходим свадебный фильм? Фотограф же есть уже». Что на это ответить? Фотография — это летопись счастливых мгновений, бусины времени, хранящиеся в шкатулке ваших лучших воспоминаний. А свадебный фильм – своего рода машина времени, просматривая который вы сможете снова и снова пережить волнующие моменты того дня, когда вместо Я появилось Мы. Свадебное видео — это возможность испытать трепет и волнение, когда бабочки в животе устраивают карнавальный вихрь, на глаза наворачиваются слезы.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Надеюсь, мне удалось Вас убедить в том, что свадебный фильм Вам нужен, несмотря на то, что Вы выбрали самого крутого свадебного фотографа современности! А уж коли решение принято, перейдем к более приземленным и конкретным моментам. Где найти профессионала, который сможет исполнить в лучшем виде все то, о чем говорилось выше. И какая степень вовлеченности в процесс создания вашего свадебного фильма потребуется от Вас.

видеосъемка свадьбы в Москве

Как выбрать лучшего свадебного видеографа?

Очень непросто найти подходящего специалиста для видеосъемки. С развитием сферы услуг талантливых профессионалов становится все больше, вам будет нелегко сделать свой выбор. Мы готовы поделиться рекомендациями, опираясь на свой многолетний опыт работы в сфере свадебных услуг, чтобы помочь вам.

Как и в любой другой сфере, все начинается со сбора и анализа информации. Ознакомьтесь со свадебными портфолио нескольких компаний или независимых видеографов. Просмотрите работы от начала до конца, постарайтесь уловить общее настроение и почувствовать атмосферу.

На что обращать внимание при выборе свадебного видеографа?

У каждого свадебного видеографа свой стиль. Если вам импонирует его видение событий, нравится проделанная им работа, тогда вы непременно оцените то, что он сделает для вас. Имейте в виду, вы получите именно то, что увидите у каждого конкретного видеографа в фильмах портфолио! Каждый художник имеет свой собственный творческий почерк, выражающийся в манере съемки, операторских приемах, нюансах монтажа, умении ухватить важный нюансы и детали!

Доверьтесь своим чувствам. Без творческой составляющей видеосъемка свадьбы может ограничиться многочасовым видеорядом, не имеющим никакой художественной ценности. Ищите того, кто сумеет уловить главное и запечатлеть самые волнующие события дня, живые эмоции, трогательные мгновения! Останавливайтесь только на том операторском взгляде, который затрагивает вас эмоционально.

Первая встреча со свадебным видеографом

Важно встретиться с видеографом до того, как вы подтвердите заказ. Этот человек будет находиться рядом с вами на протяжении всего свадебного дня. Поэтому очень важно, чтобы Вы нашли с ним личностный контакт и чувствовали себя комфортно.

Особенно обратите внимание на то, как строится Ваш диалог, какие вопросы интересуют видеографа. Если круг его интересов ограничится лишь продолжительностью съемки и дежурным обзором подходящих локаций, то, скорее всего, на выходе вы рискуете получить штампованный вариант. Возможно, тогда стоит рассмотреть другие кандидатуры. Ну а если человек вам импонирует, тогда смело заключайте договор о сотрудничестве и приступайте к работе.

Максимально персонально или фильм о Вас

Создание красивого свадебного видео, в конечном счете, сводится не только к эстетике восприятия, остроте операторского взгляда и мастерству монтажа. Согласитесь, что просматривая некоторые свадебные фильмы, какими бы красивыми ни были места и съемки, вы равнодушно прогоняете их на ускоренной перемотке, а другие захватывают все ваше внимание и вызывают море эмоций. Эту разницу сложно объяснить словами, ее можно только почувствовать.

Настоящий волнующий фильм, в котором будет воссоздана атмосфера знаменательного дня, переданы ваши чувства и эмоции возможно сделать только в том случае, если видеограф увлечен своей работой, ему интересно сделать красивую историю, в которой найдут отражение именно ваши чувства и эмоции.

Для того, чтобы сделать такую работу, необходимо обсудить много разных деталей – ваши интересы и увлечения, историю отношений и значимые для вашей пары события. Несмотря на то, что съемка ключевых моментов свадебного дня – безусловный приоритет, отражение вашей индивидуальности в свадебном видео не менее важно.

Главный залог успеха свадебного фильма

Главный залог удачного сотрудничества – это умение вести открытый диалог. Покажите вашему видеографу те из его работ, которые вам приглянулись, расскажите, что вам особенно нравится, а что нет, поделитесь своими представлениями о вашем свадебном фильме. Таким образом, вы совместно создадите концепцию вашего первого семейного фильма. Обсудите ваши музыкальные пристрастия, так как музыка в свадебном видео играет далеко не последнюю роль. На стадии монтажа и пост-продакшн буквально все влияет на характер фильма.

Организационные и логистические вопросы

Правильно продуманная логистика и грамотная организация свадебного дня – залог спокойствия для ваших нервов. Физическое присутствие свадебного видеооператора на всем протяжении свадьбы необходимо продумать заранее. Поинтересуйтесь, сколько человек планируется в составе съемочной группы и сколько оборудования будет задействовано в работе. Это необходимо для того, чтобы Вы понимали, каким образом будет перемещаться съемочная группа. Не забудьте поинтересоваться, нужен ли группе дополнительный транспорт или же решение этих вопросов они берут на себя. Обсудите с ними дресс-код. Неприятно, когда исполнитель одет неподобающим образом.

Свадебное видео и бюджет

И ни в коем случае нельзя не коснуться вопроса бюджета. Создание свадебного видеофильма или свадебного клипа предполагает гораздо больший объем работ после съемки по сравнению с фотографией, и накладные расходы будут значительно выше. Если вы намерены получить качественное видео, будьте готовы инвестировать средства и будьте предельно честными по поводу границ вашего бюджета, тогда видеограф проконсультирует вас относительно тех или иных возможностей в рамках обозначенного лимита.

Надеюсь, что все вышеизложенные советы оказались для вас полезными. В таком случае, к началу свадебного дня все волнующие Вас вопросы должны быть обсуждены, а точки над И расставлены. И вам останется лишь наслаждаться процессом. А съемочной группе вовремя приступить к съемочному процессу в штатном свадебном режиме. 

P.S. И в качестве послесловия мы хотим показать Вам несколько видео с наших свадеб, которые, как мы считаем, отражают индивидуальность пар, раскрывают их чувства и передают эмоции того самого, волшебного дня.

Антон и Ксения

Денис и Галина

Андрей и София

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство. Работаем с 2006 года. Предоставляем услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге (СПб), за рубежом. Наш телефон: Москва 8 (495) 773-55-11; СПб: +7 (812) 926-75-77