fbpx

Советы свадебного фотографа или, как помочь фотографу сделать Вас неотразимой

Выбор фотографа задача не из легких. Но даже если Вы свой выбор уже сделали, вам не стоит забывать о том, что свадебная фотосессия – это сотрудничество. И ее успех во многом зависит от того, насколько Вы и Ваш свадебный фотограф будете находиться на одной волне.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

В этой статье речь пойдет не только об эмоциональном настрое – о нем говорят все и всегда. Но есть еще одна сторона успеха вашей свадебной фото сессии, в которой вы сможете оказать весьма ощутимое содействие вашему свадебному фотографу — это сотрудничество невесты со свадебным фотографом. Чтобы вам было более понятно, о чем идет речь, предлагаем вашему вниманию четыре простых, но весьма эффективных совета от профессиональных свадебных фотографов.

Совет №1

Ничего лишнего в кадре

Если спросить любую невесту, которая готовится к свадебной фотосессии, какой она видит свой свадебный фото день, первым в списке прозвучит — Утро невесты. Для того, чтобы получить красивые фотографии утра, девушки готовы потратить кучу денег на президентский люкс в дорогом отеле.

Кружевные пеньюары и халатики, встать ни свет ни заря, чтобы к приезду фотографа быть во всеоружии красоты. И это, действительно, здорово! Но, согласитесь, если во время съемок по всей комнате будут разбросаны полотенца, сумки и пакеты, да еще вокруг, прямо под руку фотографу, будут радостно верещать подружки невесты, вряд ли в итоге вы получите то, о чем мечтали.

К приезду фотографа постарайтесь максимально освободить пространство, в котором планируется съемка, чтобы в кадр не попало ничего и никого лишнего. Если вам очень хочется, чтобы в ваших сборах принимали участие подружки невесты, тогда выбирайте номер с большой площадью. Ведь если в небольшом пространстве гостиничного номера соберется слишком много народа, вряд ли даже самому талантливому и профессиональному свадебному фотографу удастся оправдать возложенные на него надежды.

Совет №2

Романтические кадры до церемонии

Многие невесты хотят, чтобы жених не видел их до церемонии, так как хотят произвести на него впечатление. Но таким образом, вы основательно укоротите свой свадебный день и не успеете насладиться сполна своей ролью невесты. Ничуть не менее волнующими и трепетными получаются кадры первой встречи жениха и невесты, когда ваш избранник приезжает за вами в отель. К тому же, вы будете располагать резервом времени, чтобы уделить достаточно внимания моменту встречи.

Согласитесь, если жених впервые увидит вас в тот момент, когда вы будете шествовать к нему по белой дорожке, ему в любом случае, придется держать себя в руках и скрывать эмоции, так как в этот момент на вас обоих будут устремлены многочисленные взгляды гостей. А эмоции, которые вы испытаете при встрече наедине, будут совсем иными, гораздо более искренними, неожиданными и яркими.

Что же касается последующей прогулки, то ее лучше назначать до церемонии. После того, как вы встретитесь с женихом, ваши эмоции будут развиваться по нарастающей до момента церемонии . Ничто так не наполняет человека эмоциями как ожидание события. Поэтому и фотографии во время предсвадебной прогулки получаются самыми необыкновенными. Это не значит, что после церемонии не стоит фотографироваться. Но «после того, как» эмоции на фото будут совсем другими.

Совет №3

Продумайте, чего вы хотите

Обсуждая свадебный день с фотографом, обязательно проговорите список обязательных кадров, которые вы хотите увидеть в итоге. Возможно, у вас есть какое-то знаковое место, которое вы никак не можете обойти своим вниманием в этот день, или специально на вашу свадьбу с другого конца земли прилетели ваши 90-летние бабушка и дедушка.

Все эти моменты важно обговаривать заранее, чтобы ваш фотограф был в курсе ваших ожиданий и заблаговременно проработал те или иные моменты съемки. Например, вы всю жизнь мечтаете о фото на крыше – скажите об этом своему фотографу и он подберет крышу, подходящую для свадебной фотосессии. Или вам очень хочется пробежаться по фонтанам в облаке радужных брызг – тем более, стоит обсудить, как это лучше устроить с наименьшим вредом для вашего внешнего вида.

Смело делитесь с фотографом своими самыми безумными идеями, чтобы он мог заранее придумать, как снять вас так, чтобы получив фотографии, вы почувствовали снова эмоции самого главного дня вашей любви.

Совет №4

Составьте график съемок

Время – самый большой враг свадебного фотографа, поскольку время не в его власти. И в этот день почему-то летит оно с удвоенной скоростью. С одной стороны, этот день целиком и полностью принадлежит вам, и никто, кроме вас, не может решить, каким он будет!

С другой стороны, ничто не дает такой свободы, как правильное планирование .. Начните готовить прическу и макияж примерно за полтора часа до назначенного приезда фотографа, чтобы к началу съемки быть во всеоружии. Заложите дополнительный час – полтора на прогулку – с учетом автомобильных пробок, и других непредсказуемых моментов.

Не стремитесь охватить необъятное, не перегружайте свой свадебный фото день большим перечнем мест, чтобы к началу торжества не чувствовать себя выжатым лимоном.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11