fbpx

Самые значимые, интересные и рекордные свадебные годовщины

Некоторые отмечают такое событие, как годовщина свадьбы, а некоторые даже не могут вспомнить столь немаловажную дату. Дело в том, что с годами совместная жизнь превращается в нечто обыденное, до боли привычное и совершенно неотъемлемое. 

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Быть может, именно поэтому некоторые пары не отмечают день своего бракосочетания, ведь уже после первого года воспринимают свою совместную жизнь, как должное. Но, как бы там ни было, никогда не поздно освежить воспоминания, те приятные эмоции, связанные с прекрасной и светлой церемонией, данными вами клятвами, а также волнением и неописуемым счастьем узаконить свои отношения.

Названия самых известных свадебных годовщин

Как известно, каждая годовщина свадьбы имеет свое название. Например, само бракосочетание принято называть зеленой свадьбой, а все потому, что отношения все еще зелены, как молодой росточек, и им только предстоит вырасти и окрепнуть в будущем. 5 лет – первый серьезный юбилей семейной пары – деревянная свадьба. Название олицетворяет основательность и непоколебимость принятого когда-то решения. На деревянную свадьбу принято сажать дерево. 10 лет – это оловянная или, как ее еще называют, розовая свадьба. На празднование принято приглашать всех тех, кто присутствовал когда-то при заключении этого брака. 20 и 30 лет – это фарфоровая свадьба и жемчужная свадьбы, которые символизируют истинную ценность ваших отношений. 40 лет – рубиновая, а 50 лет – золотая свадьба. Эти знаменательные даты празднуют в кругу родных и близких. Только преданность и настоящая любовь могли позволить супругам достичь этих потрясающих дат. 60 лет – бриллиантовая или платиновая свадьба, а 70 – благодарная свадьба. И к самым редким годовщинам можно отнести 80 лет – дубовую свадьбу (дерево дуб в качестве символа долголетия), а также 100 лет – красную свадьбу.

Как отмечается годовщина свадьбы?

Каждый отмечает такой праздник по-своему: кто-то предпочитает встретить его вместе с любимым человеком, а кто-то – в кругу гостей. Так или иначе, любая годовщина свадьбы имеет право быть отмеченной, поскольку каждый прожитый год вместе – это небольшое достижение, совершенно ничтожное для мира большого, но невероятно важное для другого – маленького мира, который создан лишь вашей искренней и чистой любовью.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11