fbpx

Самостоятельная организация свадьбы: да или нет?

«Боже мой, какая красивая свадьба!» Ради того, чтобы услышать это восклицание на своем празднике из уст гостей, влюбленные и их родственники готовы буквально свернуть горы. Организация свадьбы — процесс долгий и серьезный. На подготовку свадьбы бросаются все силы и энергия, затрачиваются большие деньги и масса времени. А вот каков будет результат, и будет ли он эквивалентен количеству затраченных ресурсов – вопрос сложный.

Ева Романова

Ведущий менеджер агентства свадебных торжеств «Tiffany Wedding», дипломированный свадебный специалист, режиссер различных шоу программ.

Организация свадьбы таит в себе множество подводных камней, о которых обычные люди просто не подозревают, когда берутся за организацию свадьбы самостоятельно. И все же есть немало смельчаков, которые отправляются в подобное плавание в одиночку, то есть без сопровождения профессиональных свадебных организаторов. И в некоторых случаях справляются с задачей успешно.

В каких случаях подойдет самостоятельная организация свадьбы?

Самостоятельно вполне можно организовать небольшую малобюджетную свадьбу. Такие свадьбы еще называют семейными, домашними, «для своих». То есть свадебное торжество с минимальными затратами и небольшим количеством гостей. При этом, если применить фантазию, такое торжество может получиться оригинальным, красивым и очень веселым. Душевная обстановка, когда за столом находятся только родные и близкие, создает на празднике особенную атмосферу доверия, радушия, простого человеческого счастья. Важно только так организовать свадьбу, чтобы она не превратилась в банальные посиделки. То есть наполнить свадебный день трогательными и милыми событиями, которые добавят Вашему торжеству красок и колорита.

Если же планируется организация большой свадьбы, с большим количеством гостей, то выходов два: либо найти площадку, в которой уже все «заточено» для проведения свадеб – декорации, меню, музыка и ведущий, либо обратиться в свадебное агентство. Первый вариант все-таки таит в себе некоторую сложность, поскольку многие из организационных мероприятий придется все-таки делать самостоятельно. Да и уникальность торжества может быть сведена к нулю, поскольку и декорации, и меню и свадебная программа могут оказаться своеобразным шаблоном, уже обкатанным не на одном десятке свадеб, которые уже проводились в данном ресторане.

Если за организацию свадьбы берутся профессионалы, то тут будут на высоте и подготовка праздника, и степень его оригинальности. Развиваться праздник будет по оригинальному свадебному сценарию, насыщенному разнообразными, интересными и красочными событиями. Проводить свадьбу будет обаятельный профессиональный свадебный ведущий, умеющий направить ход свадьбы в правильное русло. Молодожены и каждый из гостей окажутся в эпицентре яркого и неординарного события, которое пройдет как по нотам, без малейших недоразумений и заминок. Почему профессиональным организаторам все удается лучше? Да просто в их арсенале и значительный опыт, накопленный в процессе подготовки организации многих свадеб, и гораздо большие возможности в плане воплощения всего задуманного, и наработанные связи с артистами, музыкантами, декораторами и прочими профессионалами, которые помогут организовать свадьбу не только быстро и качественно, но и недорого.

Tiffany Wedding — профессиональное свадебное агентство, представленное на рынке с 2006 года и предлагающее услуги по организации свадеб под ключ в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом. Наш телефон 8 (495) 773-55-11